Сенсорные панели (Monocle)

Конвергентное устройство: программно-аппаратная платформа (распределенные вычисления и база данных), децентрализованная сетевая инфраструктура Wi-Fi Mesh Network/VPN, автономная нейронная сеть с возможностью голосового диалога. Машиннон зрение (Wi-Fi sensor) определение движения сквозь преграды: несанкционированный доступ, возгорание, утечка воды, интеллектуальная охранная и противоаварийная система. Умный энергосберегающий выключатель электроламп, система контроля и управления доступом (СКУД) по коду, голосу, отпечатку пальца. И многое другое в одном приборе.

PILiGRIM


PILiGRIM


PILiGRIM

PILiGRIM

Хранения информации и вычисления производятся на аппаратной платформе панелей (туманные вычисления), что позволяет нейронной сети более точно обучаться и понимать своих пользователей. А также обеспечить высокий уровень конфиденциальности, не сохраняя информацию на сторонних ресурсах. В разы  улучшить качество и увеличить скорость ответов, обработку запросов и выполнения команд. Большая часть вычислительных операций выполняется нейронной сетью в оффлайн режиме.
Устройства Monocle образуют самоорганизующуюся, децентрализованную, ячеистую Wi-Fi mesh и VPN сеть (Wireless Mesh Network/VPN). Десятки миллионов распределенных динамических IP-адресов (IPv6) устройств взаимодействующих между собой по VPN без центральных узлов, делают систему безопасной, стабильной и стойкой к сетевым атакам. Панели выступают нодами распределенных вычислений и статической базы данных EMIIA D2DB (EMIIA/Blockchain/Hashgraph..). P2P соединение позволяет осуществлять подключение к устройствам напрямую по IP. Используя любой браузер без установки приложений, как через интернет, так и в автономном режиме посредством Wi-Fi Mesh Network.
PILiGRIM

Нейронная сеть ЭМИИА использует распределенные ресурсы панелей, объединяя их в пулы для децентрализованного регулирования измерительной, обменной и накопительной системы PILiGRIM.
Портирование GSM-модуля реализует на базе устройств m2m-функционал посредством сотовых сетей. Мобильный и/или виртуальный оператор сотовой связи (MVNO) получит десятки миллионов электронных абонентов по всему миру, со cредней выручкой ARPU 3-5$ на устройство, в зависимости от бизнес-модели предоставления услуг таким оператором (собственная или виртуальная сотовая сеть). При этом одним из основных аспектов является, то что электронные абоненты (панели) самостоятельно генерируют ARPU посредством предоставления доступа нейронной системе к внутренним аппаратным ресурсам, вычислительным мощностям, статической базе данных и сетевой инфраструктуре через GSM и/или Wi-Fi и иные радиоканалы. А также сетевая инфраструктура платформы может служить альтернативой станциям сопряжения спутникового широкополосного доступа к интернет которые развертывает к 2020 году Роскосмос, Starlink и OneWeb.


*Функции системы, дизайн устройств и сроки поставки могут быть изменены в одностороннем порядке по усмотрению разработчиков. В базовую комплектацию устройств не входит GSM модуль, микрофон, динамик и датчики CO/CO2. Система и ее элементы находиться в процессе оформления интеллектуальной собственности, полное описание на данный момент не доступно. На интернет-ресурсе представлены предсерийные образцы. Проект проходит закрытое альфа тестирование.